2020-01-20T06:16:22+03:00

В праздновании Крещения в Кузбассе приняли участие 60 тысяч человек

Безопасность в местах погружения обеспечивали полицейские
Ирина АВТУШКО
В праздновании Крещения в Кузбассе приняли участие 60 тысяч человек. Фото: ГУ МВД по Кемеровской областиВ праздновании Крещения в Кузбассе приняли участие 60 тысяч человек. Фото: ГУ МВД по Кемеровской области
Изменить размер текста:

В Кузбассе полицейские обеспечили общественный порядок в период празднования Крещения Господня. Всего в омовениях приняло участие около 60 тысяч человек.

Праздничные мероприятия прошли в 102 церквях, храмах и приходах Кемеровской области. За порядком в крещенскую ночь следили 1200 полицейских, им помогали бойцы Росгвардии, казаки, дружинники и сотрудники частных охранных организаций. На непредвиденный случай в МВД Кузбасса предусмотрели и резервный состав сотрудников, которые в случае необходимости могли выехать на места.

- Перед началом обряда крещения все места проведения массовых мероприятий кинологи обследовали с помощью служебно-разыскных собак, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области. - Сотрудники полиции дежурили возле православных храмов, церквей и монастырей, обеспечивая организацию дорожного движения, охраняли безопасность граждан у каждой купели.

В результате праздник прошел спокойно, никаких нарушений допущено не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных