2020-01-24T16:15:15+03:00

Кузбассовец нажился на чужом масле

Он выпускал фальсифицированный товар
Кузбассовец нажился на чужом маслеКузбассовец нажился на чужом маслеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Кузбассе бизнесмен покупал масло разных производителей, а после раскладывал его в упаковки со своим товарным знаком и продавал, предварительно изменив срок годности.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области обнаружили на складе предпринимателя 12 тонн масла «сливочного» и «крестьянского», которое уже было упаковано в новые обертки с маркировкой бизнесмена.

Также эксперты нашли и другие нарушения: в составе масле были обнаружены фитостерины - примеси растительных масел, однако на упаковке товара такой информации не было.

- Установлено, что предприниматель актом несоответствия ввел в оборот 500 тонн масложирового продукта под видом масла «Крестьянское» 72,5 процента производителя ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский». После этого ИП Малков А.А. «произвел» аналогичное количество продукта под тем же наименованием с расфасовкой по 20 килограммов со своим товарным знаком. Фактически был осуществлен лишь процесс перемаркировки продукции, в ходе которой изменены даты выработки и продлены сроки годности, - рассказали в Россельхознадзоре.

Отметим, бизнесмена привлекли к административной ответственности за нарушение требований техрегламентов. Сейчас ветеринарно-сопроводительные документы на продукцию во ФГИС «Меркурий» заблокированы для предпринимателя на шесть месяцев - до устранения всех нарушений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных