2020-01-28T11:39:32+03:00

Подросток из Кемерова разгуливал по городу с пистолетом ТТ

Оружие и боеприпасы у юноши изъяли стражи порядка
Подросток из Кемерова разгуливал по городу с пистолетом ТТ. ФОТО: Кузбасского ЛУ МВД по Кемеровской области.Подросток из Кемерова разгуливал по городу с пистолетом ТТ. ФОТО: Кузбасского ЛУ МВД по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

17-летний юноша, не имея на то прав, стал владельцем огнестрельного оружия. В его распоряжении оказались пистолет ТТ и десять патронов. Весь этот арсенал был изготовлен промышленным способом и пригоден для стрельбы. Удалось ли подростку хоть раз опробовать пистолет, пока не известно, зато известно, что его задержали сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России.

Стражи порядка изъяли у подростка пистолет и патроны, а также возбудили в отношении него уголовное дело. Несовершеннолетнему владельцу оружия предъявили обвинение в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Он может лишиться свободы на срок до четырех лет.

- Транспортная полиция напоминает, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию и сдавшие находящееся в незаконном обороте огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества а также газовое и холодное оружие, освобождаются от уголовной ответственности по данной статье, - отметили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных