Общество29 января 2020 12:42

Кузбасские врачи рассказали о результатах обследования двух туристов из Китая

Мужчину и ребенка доставили в больницу прямо из аэропорта
Кузбасские врачи рассказали о результатах обследования двух туристов из Китая

Кузбасские врачи рассказали о результатах обследования двух туристов из Китая

Фото: Анастасия ОСИПОВА

Стали известны результаты обследования мужчины и ребенка, которых доставили из кузбасского аэропорта в больницу. У обоих туристов из Китая подозревали коронавирус.

Мужчину с ребенком госпитализировали накануне с признаками легкой респираторной инфекции. Обоих доставили в областную инфекционную больницу, где врачи провели необходимое обследование.

- На данный момент у двух пациентов получены отрицательные результаты исследования на коронавирус, - сообщает пресс-служба областного департамента охраны здоровья населения. - Состояние пациентов удовлетворительное. Необходимости в стационарном лечении у этих больных нет.

Напомним, мужчина и ребенок прибыли в Кемерово с китайского острова Хайнань. Когда они проходили санитарно-карантинный контроль, у них отметили признаки легкой острой респираторной инфекции. На основании нормативных документов Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РФ обоих доставили в инфекционную больницу города и провели обследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове госпитализировали двух прибывших из Китая туристов

Во вторник, 28 января, двух туристов, прибывших в Кемерово из Китая, госпитализировали. Они находятся в инфекционной больнице. (подробности)

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров

В аэропортах Кузбасса будут досматривать багаж пассажиров, прилетающих из стран Юго-Восточной Азии из-за вспышки коронавируса. (подробности)

Авиакомпания отменила рейсы из Кемерова в Китай

Авиакомпания NordStar временно заморозила популярный маршрут на китайский остров Хайнань из-за вспышки коронавируса. (подробности)

Из аэропорта в больницу: в Кузбассе будут госпитализировать пассажиров с признаками ОРВИ

В воздушных гаванях региона принимают дополнительные меры безопасности в связи с коронавирусом. (подробности)

Кузбассовцам рассказали, как избежать коронавирусной инфекции

В кузбасских аэропортах обеззараживают воздух и вводят другие меры профилактики, чтобы вовремя определить пассажиров, которые завезли в регион смертельно опасный коронавирус. Одновременно с этим специалисты кузбасского Роспотребнадзора рассказали о симптомах, характерных для заболевших. А также о том, как избежать болезни. (подробности)

В кузбасских аэропортах обеззараживают воздух из-за опасного коронавируса

В аэропортах имени Алексея Леонова в Кемерове и Бориса Волынова в Новокузнецке ввели дополнительные меры безопасности. Их цель - не допустить в регион смертельно опасный коронавирус. (подробности)

Кузбасские актеры не поехали в Китай из-за эпидемии коронавируса

Гастроли кузбасской актерской труппы отменили из-за эпидемии коронавируса. Поездка должна была состояться в пятницу, 24 января. (подробности)