Общество

Кемеровский суд начал рассмотрение уголовного дела о похищении младенца из роддома

Инцидент произошел в октябре прошлого года
Кемеровский суд начал рассмотрение уголовного дела о похищении младенца из роддома

Кемеровский суд начал рассмотрение уголовного дела о похищении младенца из роддома

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Центральном районном суде города Кемерово 29 января приступили к рассмотрению уголовного дела о похищении новорожденного. Младенца из стен больницы вынесла неизвестная женщина.

Напомним, что инцидент произошел в октябре прошлого года. В тот злополучный день жительница Ленинска-Кузнецкого зашла в областную клиническую больницу скорой медицинской помощи имени Подгорбунского, а затем проникла в одну из палат. Она убедилась, что мама лежащего там малыша отсутствует, и похитила ребенка. Женщина успела выйти на улицу, но вскоре мальчика у нее забрал прибывший в роддом отец семейства.

Похитительнице предъявлено обвинение за похищение заведомо несовершеннолетнего, она взята под стражу.

- За совершение данного преступления УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, - сообщили в прокуратуре области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уголовное дело о похищении в Кемерове новорожденного передано в суд

В Кемерове передали в суд уголовное дело в отношении женщины, похитившей новорожденного ребенка из родильного дома. Ей грозит до 12 лет тюрьмы. (подробности)

Кемеровчанка украла младенца из роддома для мужа

Кемеровчанка похитила ребенка из роддома, чтобы не огорчать мужа. Ранее она обманула супруга, сказав, что беременна. (подробности)

Прокуратура проверила кемеровский роддом, где украли ребенка

В кемеровском родильном доме, откуда был украден ребенок, сотрудники прокуратуры провели проверку. Как оказалось, здесь соблюдали меры антитеррористической безопасности - но не все. (подробности)