2020-02-14T13:53:14+03:00

Общественный экологический совет заработал в Кузбассе

Возглавила Совет экс-замгубернатора Кузбасса Нина Вашлаева
Общественный экологический совет заработал в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.Общественный экологический совет заработал в Кузбассе. ФОТО: пресс-служба администрации Правительства Кузбасса.
Изменить размер текста:

В Кузбассе создали общественный экологический совет при губернаторе. Новый консультативный и совещательный орган возглавила Нина Вашлаева, в прошлом замгубернатора Кузбасса. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе.

Нина Вашлаева в прошлом принимала активное участие в разработке и реализации большинства значимых программ, направленных на охрану природы Кузбасса. Всего же в совет вошли 20 человек, среди которых – представители крупных промышленных предприятий региона, экологи и ученые.

- Общественный экологический совет должен плотно сотрудничать с общественными советами при главах муниципалитетов, активистами-экологами, отбирать лучшие, эффективные идеи по охране окружающей среды и рационального природопользования, - отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, рассказывая о новом совете.

К слову, Совет призван стать консультативно-экспертным органом, который будет участвовать в разработке и рассмотрении концепций, программ, инициатив граждан, общественных объединений и организаций по наиболее актуальным экологическим вопросам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных