Общество

В Кузбассе тепловая компания задолжала 6,6 миллиона рублей

Она не оплатила аренду спецтехники
В Кузбассе тепловая компания задолжала 6,6 миллиона рублей

В Кузбассе тепловая компания задолжала 6,6 миллиона рублей

Фото: Алексей ФОКИН

В Кузбассе тепловая компания арендовала у бизнесмена трактор, погрузчик и экскаватор, однако услугу не оплатила и задолжала арендодателю 6,6 миллиона рублей.

Как рассказали в Управлении федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области, в Киселевске тепловая компания не выплатила арендную плату в размере 6,6 миллиона рублей. Организация-должник пользовалась погрузчиком, трактором и экскаватором другой компании, но не выполнила правила договора аренды.

– Судебные приставы ознакомили руководство организации с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания, однако в добровольный для исполнения срок задолженность погашена не была, – рассказали в управлении.

Тогда судебные приставы вынесли специальное постановление, которое разрешало взыскать с тепловой компании деньги, лежащие на счете в банке или иной кредитной организации. Кроме того, организация должна была выплатить и исполнительные сборы на сумму 451 тысяча рублей.

После поступления денежных средств на расчетный счет должника произошло списание в пользу погашения задолженности и исполнительского сбора.