2020-02-15T07:30:05+03:00

«Я сбил человека»: в Юрге псеводоплемянник обманом выманил у пенсионерки деньги

Сейчас злоумышленника разыскивает полиция
Ирина АВТУШКО
«Я сбил человека»: в Юрге псеводоплемянник обманом выманил у пенсионерки деньги«Я сбил человека»: в Юрге псеводоплемянник обманом выманил у пенсионерки деньгиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Юрге к полицейским обратилась 89-летняя пенсионерка, которая сообщила, что стала жертвой афериста. Он представился ее племянником и сообщил, что попал в беду.

Мужчина позвонил пожилой женщине на городской телефон ночью. Он представился родственником и рассказал, что сбил человека и тому на операцию срочно нужно 80 тысяч рублей.

Пенсионерка поверила, но сообщила, что при себе у нее есть только 10 тысяч рублей, которые она может отдать. Собеседник на другом конце провода согласился и сообщил, что за деньгами придет курьер. Ему пожилая женщина и отдала банкноты. А на утро позвонила родственнику и выяснила, что никаких ДТП он не совершал. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась за помощью в полицию.

-В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Согласно санкциям статьи «Мошенничество», максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных