Происшествия

Кузбассовец до смерти забил случайного знакомого на стройке

А затем сам вызвал ему скорую помощь
Кузбассовец до смерти забил случайного знакомого на стройке

Кузбассовец до смерти забил случайного знакомого на стройке

Фото: Олег ЗОЛОТО

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Ижморского района. Молодого человека обвиняют в жестоком убийстве.

Установлено, что в июне прошлого года обвиняемый познакомился с 48-летним мужчиной и предложил ему вместе распить алкоголь. Тот согласился. Местом для времяпровождения они выбрали заброшенное здание.

В какой-то момент импровизированное застолье переросло в ссору, в ходе которой молодой человек забил нового знакомого палкой до смерти.

- После этого он позвал прохожих и рассказал им о произошедшем, они вызвали сотрудников полиции. Злоумышленник был задержан, - сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

Следователям свой поступок задержанный объяснил тем, что мужчина якобы признался ему, что отбывал тюремный срок за изнасилование. Молодому человеку это не понравилось, и он решил проучить собутыльника. Правда, в ходе следствия эта версия была опровергнута. Также проведенная экспертиза показала, что задержанный вменяем. Против него возбудили уголовное дело, которое сейчас передано на рассмотрение в суд.