2020-02-26T16:33:52+03:00

Стала известна личность второго подозреваемого в покушении на убийство кемеровского адвоката

Расследование уголовного дела продолжается
Ирина АВТУШКО
Стала известна личность второго подозреваемого в покушении на убийство кемеровского адвокатаСтала известна личность второго подозреваемого в покушении на убийство кемеровского адвокатаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Кемерове продолжается расследование уголовного дела по факту покушения на убийство адвоката из Кемерова. Установлена личность второго подозреваемого.

6 ноября 2019 года в Центральном районе города было совершено нападение на 43-летнего адвоката Сергея Учителя. В него выстрелил 53-летний житель Находки, который в течение нескольких часов поджидал свою жертву на автостоянке. Раненый адвокат был доставлен в больницу, где его прооперировали, а нападавшего задержали на месте преступления.

Как рассказали в кузбасском Следкоме, сейчас установлен посредник в организации покушения. Им оказался 52-летний житель Приморского края, который уже был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

- В декабре 2019 года на территории города Находка проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых следователем следственного управления мужчина был задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он этапирован в Кемеровскую область. Со следствием задержанный не сотрудничает, - сообщили подробности в ведомстве.

Уже установлено, что оба задержанных отбывали наказание в одном учреждении ФСИН. Кроме того, выяснилось, что житель Приморского края был причастен к совершению аналогичного преступления в другом регионе.

Всего на данный момент по делу допрошено 30 свидетелей и очевидцев. Также назначены различные экспертизы - баллистическая, геномная, психолого-психиатрическая и другие. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Напавший на кемеровского адвоката рассказал, зачем стрелял

Житель Приморья, напавший с пистолетом на известного кемеровского адвоката Сергея Учителя, рассказал, что заставило его сделать это. Сейчас мужчина заключен под стражу.(подробности)

Заказное убийство: киллер из Находки поджидал кемеровского адвоката на стоянке

Житель Находки прилетел в Кемерово для того, чтобы убить известного адвоката Сергея Учителя. Среди версий, которые рассматривают следователи, - заказное убийство. (подробности)

В центре Кемерова расстреляли известного адвоката

В Кемерове киллер стрелял в известного адвоката, сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис». Подозреваемого в стрельбе удалось задержать на месте преступления. (подробности)

Появилось видео с места задержания киллера, стрелявшего в кемеровского адвоката

Видео, на котором запечатлено задержание подозреваемого в покушении на известного адвоката Сергея Учителя, опубликовали в сетях. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных