2020-02-27T11:23:42+03:00

До +7 ожидается в Кузбассе в первые дни марта

Синоптики дали прогноз на ближайшие выходные
До +7 ожидается в Кузбассе в первые дни мартаДо +7 ожидается в Кузбассе в первые дни мартаФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Февраль в этом году закончится плюсовыми температурами днем и морозами ночью. В первые дни марта станет еще теплее.

В ночь на 28 февраля в Кузбассе ожидается от двух до семи градусов мороза. Местами температура опустится ниже - до -12. При этом ночью синоптики прогнозируют западный ветер со скоростью 7-12 метров в секунду, а его порывы могут достигать 17 метров в секунду. Днем ветер усилится - местами до 20 метров в секунду. Воздух прогреется до -2…+3 градусов, будет идти снег - от небольшого до умеренного, мокрый снег, возможны метели.

Последний день месяца, суббота, 29 февраля, начнется с -4… -9 градусов, причем местами ночная температура может достигать -15. Днем столбики термометров поднимутся до -3…+2 градусов. Также будет идти снег и мокрый снег, местами возможны метели. Сохранится западный ветер. И если ночью он будет достигать 6-11, а кое-где и 17 метров в секунду, то днем немного стихнет - до 3-8 и местами до 13 метров в секунду.

Первая мартовская ночь будет морозной: местами столбики термометров опустятся до -17 градусов, однако преобладающей температурой будет -6… -11. День же подарит первое мартовское тепло: -1… +4 градуса. Ветер сменит направление на юго-западное и не превысит 3-8 метров в секунду. Ночью местами синоптики прогнозируют небольшой снег, днем вероятность осадков невелика.

2 марта, первый понедельник месяца, начнется с ночной температуры в -3… -8 градусов, при этом местами будет холоднее - до -15. А вот днем уже будет по-весеннему тепло и без осадков: +2… +7 градусов, а ветер еще немного стихнет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных