2020-02-28T06:36:51+03:00

Кузбассовец утратил смысл жизни на свободе и пошел на преступление

Он угнал машину, чтобы снова попасть в колонию
Ирина АВТУШКО
Кузбассовец утратил смысл жизни на свободе и пошел на преступлениеКузбассовец утратил смысл жизни на свободе и пошел на преступлениеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Белове задержан автоугонщик, который «утратил смысл жизни на свободе». Он решил пойти на преступление, чтобы снова вернуться в колонию.

Об угоне в полицию сообщили очевидцы преступления. Машина находилась на парковке рядом с одним из учреждений, куда и направились стражи порядка. Автомобиль нашелся быстро - увязшим в сугробе неподалеку. Сам владелец транспортного средства рассказал, что его заставил покинуть салон неизвестный мужчина, угрожавший при этом ножом. После злоумышленник попытался уехать, но застрял в сугробе и скрылся бегством.

При осмотре автомобиля эксперты-криминалисты нашли отпечатки пальцев и след от обуви, по которым в итоге и установили личность автоугонщика. Им оказался 33-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

- Полицейские задержали его в результате оперативно-разыскных мероприятий. Злоумышленник пояснил, что совершил преступление специально, чтобы вернуться в колонию, поскольку «утратил смысл жизни на свободе», - рассказали в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела, за угон ему грозит до семи лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных