2020-03-12T06:05:04+03:00

Волейболисты «Кузбасса» вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Пройти в следующий этап помогла победа над польской «Заксой»
Ирина АВТУШКО
Волейболисты «Кузбасса» вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: ВК "Кузбасс"Волейболисты «Кузбасса» вышли в полуфинал Лиги чемпионов. Фото: ВК "Кузбасс"
Изменить размер текста:

Волейбольный клуб «Кузбасс» 11 марта одержал на выезде победу над польской «Заксой». Это обеспечило подопечным Георге Крету путевку в полуфинал Лиги чемпионов.

Первую игру с польским клубом кемеровчане провели на своем поле 4 марта и уступили по сетам со счетом 2:3. В ответной игре «Кузбассу» не только удалось взять реванш, но и сделать это с более благоприятным счетом - 1:3 (25:21, 23:25, 18:25, 20:25).

- Сегодня произошло что-то невероятное. На протяжении всего сезона у игроков были мелкие проблемы со здоровьем. И в такие моменты на выручку приходила сила команды. В тяжелые моменты команда сплачивалась и боролась до победы. Сегодня - памятный день для клуба и для всех игроков. Для многих из них это первая Лига чемпионов в карьере, а сегодняшний соперник играл в ней почти каждый свой сезон, - отметил главный тренер клуба после матча.

Пока непонятно, кто станет соперником ВК «Кузбасс» в полуфинале, так как из-за эпидемии коронавируса остальные встречи были отложены на более поздний срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных