2020-03-12T10:39:26+03:00

Льготная дальневосточная ипотека стала доступнее

Средства предоставляются в рамках реализации программы «Дальневосточная ипотека»
Яков КРЫМСКИЙ
Изменить размер текста:

Россельхозбанк приступил к выдаче льготных кредитов на приобретение жилья в регионах России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО). Средства предоставляются в рамках реализации программы «Дальневосточная ипотека».

Ипотечный кредит с льготной ставкой от 2% предусматривает несколько целей. Так, участники программы могут приобрести на первичном рынке готовое или строящееся жилое помещение в субъектах ДФО. На вторичном рынке квартиру или жилой дом можно купить только в сельской местности. Кредитные средства можно использовать на строительство дома на земельном участке или покупку земельного участка с дальнейшим строительством на нем жилого дома по договору подряда, заключенным с подрядной организацией.

- Льготная ипотека – это еще один шаг в развитии дальневосточных регионов. Мы уверены, что такие кредиты позволят значительно повысить уровень жизни в этих субъектах, в том числе будут способствовать освоению и развитию сельских территорий. Общий объем выдач, запланированный Россельхозбанком на 2020 год по этой программе, более 3 млрд рублей, - отметила Первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная).

Партнерский материал

Еще больше материалов по теме: «Экономика: банки»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных