2020-03-16T14:32:32+03:00

В Кемерове начался второй этап строительства президентского кадетского училища

Объекты будут сданы к концу 2020 года
Ирина АВТУШКО
В Кемерове начался второй этап строительства Президентского кадетского училища. Фото: Депаратамент строительства КузбассаВ Кемерове начался второй этап строительства Президентского кадетского училища. Фото: Депаратамент строительства Кузбасса
Изменить размер текста:

В активной стадии находится второй этап строительства президентского кадетского училища в Кемерове. Полностью все объекты планируется сдать к концу 2020 года.

В общей сложности строители возведут два спальных корпуса на 480 кадетов почти по 7,7 тысячи квадратных метров каждый. Также будут возведены крытый ледовый каток и бассейн, оборудована автостоянка для специализированных автобусов.

- Ввод одного спального корпуса второй очереди строительства запланирован на август 2020 года, остальные объекты - конец 2020-го. По завершении всех работ в президентском кадетском училище в Кемерове будет обучаться 840 кадетов, - сообщили в департаменте строительства Кузбасса.

Отметим, что сейчас спорткомплекс с бассейном готов на 25 процентов. Забито 165 свай, разработан котлован ледовой арены, сделано основание из щебня по геотекстилю, подбетонка, горизонтальная гидроизоляция, а также завершено бетонирование стаканных фундаментов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных