2020-03-17T06:53:37+03:00

За лося ответил: в Кузбассе осудили браконьера

Мужчина должен выплатить крупный штраф
За лося ответил: в Кузбассе осудили браконьераЗа лося ответил: в Кузбассе осудили браконьераФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Житель Кузбасса устроил незаконную охоту в Топкинском муниципальном районе. Его жертвой стал лось. Впрочем, преступник получил наказание за убийство.

В феврале 2019 года неподалеку от поселка Ключевой мужчина катался на снегоходе. При себе у него было охотничье ружье, которое он пустил в ход, заметив лося. Выстрелы попали в цель, и уже скоро мужчина разделал тушу, а потом уехал с места преступления.

Далеко охотнику уйти не удалось - его задержал работник департамента по охране объектов животного мира. В отношении мужчины возбудили уголовное дело о незаконной охоте. В ноябре 2019 года его осудили за незаконную охоту с применением механического транспортного средства. Суд назначил наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, в течение двух лет и шести месяцев мужчина не может заниматься деятельностью, связанной с охотой. Также ему назначили возмещение ущерба - 400 тысяч рублей.

- Мужчина не согласился с приговором и обжаловал его. Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела и оставил жалобу без удовлетворения, приговор - без изменения. Он вступил в законную силу, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных