2020-03-17T10:22:49+03:00

Частные автомобили массово эвакуировали в Кемерове

Владельцы машин оставили их в неположенных местах
Частные автомобили массово эвакуировали в Кемерове. ФОТО: отдел пропаганды кемеровской Госавтоинспекции.Частные автомобили массово эвакуировали в Кемерове. ФОТО: отдел пропаганды кемеровской Госавтоинспекции.
Изменить размер текста:

Сразу восемь автомобилистов на время лишились своих машин. Это случилось оттого, что автолюбители оставили их в неположенных местах.

Во время рейдового мероприятия по припаркованным в нарушение правил автомобилям на проспекте Ленина в районе цирка сотрудники городской Госавтоинспекции выяснили, что далеко не все автомобилисты соблюдают требования парковки. Так, восемь автомобилей пришлось убирать с дороги при помощи эвакуатора и помещать их на спецстоянку. Еще 25 владельцев машин за нарушение правил остановки и стоянки были привлечены к административной ответственности на месте. Каждому из них теперь придется заплатить штраф за припаркованный в нарушение правил транспорт.

- Напоминаем, что согласно законодательству, за эти нарушения предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 5000 рублей. Если водителя нет на месте нарушения, то его автомобиль принудительно эвакуируется с места незаконной парковки, и тогда автолюбитель будет обязан оплатить услуги эвакуации и время нахождения транспорта на специализированной стоянке, - отметил начальник ОГИБДД по городу Кемерово Дмитрий Волков.

К слову, всего в 2020 году в Кемерове привлекли к ответственности более 200 автовладельцев за нарушение правил остановки и стоянки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных