2020-03-17T16:10:57+03:00

Это фейк: департамент образования Кузбасса опроверг информацию о штрафах за детские прогулки

Ложное сообщение рассылается по родительским чатам
Новокузнецких родителей пугают штрафом за прогулки детей на улицеНовокузнецких родителей пугают штрафом за прогулки детей на улицеФото: Галина ШЕЛГАЧЕВА
Изменить размер текста:

Школьники и студенты Кузбасса перешли на дистанционное обучение в связи с ситуацией по коронавирусу в регионе. И тут же неизвестные люди принялись сеять панику, рассылая фейковые сообщения, имеющие отношение к детям.

Родители кузбасских школьников не на шутку встревожены: в мессенджерах распространяется сообщение о штрафах, которые будут выписывать, если их ребенок будет обнаружен на улице, в школе или на дополнительных занятиях в кружках или школах. Причем если ребенка застанут за получением знаний, накажут школы. А если увидят ребенка гуляющим на улице, идущим в магазин или едущим в автобусе, родителей ждет штраф.

Это фейк: департамент образования Кузбасса опроверг информацию о штрафах за детские прогулки ФОТО: скриншот страницы Инстаграма департамента образования Кузбасса.

Это фейк: департамент образования Кузбасса опроверг информацию о штрафах за детские прогулки ФОТО: скриншот страницы Инстаграма департамента образования Кузбасса.

Однако на самом деле сообщение, которое просят «срочно разослать по сетям», является фейком. Об этом на своей странице в Instagram написали официальные представители областного департамента образования.

- Кузбассовцы сообщают о появившихся сегодня в социальных сетях и чатах странных сообщениях, - отметили в департаменте образования. - Внимание! Это фейковая информация, которую распространяют неизвестные люди! Не верьте!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных