2020-03-18T06:46:25+03:00

Двое кузбассовцев попались на вымогательстве у директора управляющей компании

Теперь они могут надолго лишиться свободы
Кузбассовцы попались на вымогательстве у директора управляющей компании. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.Кузбассовцы попались на вымогательстве у директора управляющей компании. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Директор управляющей компании стал жертвой вымогателей. Двое жителей Березовского требовали у него деньги - 15 процентов от годовой выручки управляющей компании.

Два приятеля 37 и 48 лет решили, что будут вымогать деньги с директора управляющей компании. На протяжении нескольких месяцев они приходили к мужчине и требовали деньги - 35 тысяч рублей и ежегодное вознаграждение в размере 15 процентов от прибыли организации. Сначала директор отказывался, но потом ему не оставалось ничего иного, как согласиться на условия вымогателей: те пообещали уничтожить его имущество и распространить компрометирующую компанию информацию. К слову, «компромат», как установило следствие, был ложным, сообщает начальник ОИОС ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Деньги, которые получили вымогатели. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Деньги, которые получили вымогатели. ФОТО: ГУ МВД России по Кемеровской области.

Директор управляющей компании передал вымогателям 25 тысяч рублей, а на следующую сделку пришел уже в сопровождении оперативников УФСБ.

- В настоящее время по ходатайству следователя ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области Центральным районным судом города Кемерово обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных