2020-03-19T06:21:21+03:00

В кузбасских колониях и СИЗО запрещены свидания из-за коронавируса

Об этом сообщает областное ГУФСИН
Ирина АВТУШКО
В кузбасских колониях и СИЗО запрещены свидания из-за коронавирусаВ кузбасских колониях и СИЗО запрещены свидания из-за коронавирусаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В кузбасских колониях и следственных изоляторах временно запрещены как длительные, так и краткосрочные свидания из-за угрозы распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе областного ГУФСИН. Меры введены с 16 марта и продлятся до особого распоряжения.

- В учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, действуют и другие мероприятия в целях недопущения заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом. Если у лиц, содержащихся под стражей, будут выявлены симптомы заболевания либо возникнет подозрение на наличие коронавирусной инфекции, они будут госпитализированы в государственные и муниципальные медучреждения.

- Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, в том числе на официальном сайте ФСИН России и сайтах территориальных органов ФСИН России, - добавили в областном ГУФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эпидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

Из-за коронавируса в Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом

В Кемерове отменен финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом среди мужских команд. Это связано с тем, что в городе у двоих человек официально подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией. (подробности)

Для больных коронавирусом в кузбасской больнице выделен корпус

В кузбасской больнице для больных коронавирусом выделен целый корпус, где одновременно может расположиться до 380 человек. Врачи, работающие в этом корпусе, не смогут покидать больницу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных