2020-03-19T07:14:34+03:00

В УФАС прокомментировали ситуацию с масками в Кузбассе

Купить маски очень сложно
В УФАСе прокомментировали ситуацию с масками в КузбассеВ УФАСе прокомментировали ситуацию с масками в КузбассеФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ
Изменить размер текста:

Одно из самых популярных средств профилактики коронавируса - медицинские маски - оказалось недоступным для кузбассовцев. Почему так получилось, прокомментировали в УФАС.

18 марта в кемеровском УФАС прошла пресс-конференция, на которой рассказали о ситуации с медицинскими масками в регионе. По данным ведомства, практически во всех аптеках Кузбасса сегодня невозможно купить медицинские маски.

- Мы зафиксировали существующий дефицит масок, вызванный отсутствием товара у поставщиков, - отметила Наталья Кухарская, руководитель Кемеровского УФАС России.- По данным на 16 марта, несколько крупных торговых сетей еще продавали медицинские маски, максимальная стоимость которых достигала 19,5 рубля. Подчеркну, что в случае нарушения антимонопольного законодательства в сфере розничной продажи масок или продуктов питания будем принимать меры антимонопольного реагирования.

К слову, с начала ситуации, связанной с появлением коронавируса в России, маски были в свободной продаже, а их стоимость в среднем была от 3 до 10 рублей.

Сейчас в Кузбассе работает горячая линия по коронавирусной инфекции. Все вопросы можно задать по телефонам: 8 - 800-201-25-22; 112 и электронной почте: CoVID-kemerovo@yandex.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики страшного заболевания, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Горячую линию по коронавирусу создали в Кузбассе

В Кузбассе заработал телефон горячей линии. В первую очередь он предназначен для тех, кто прибыл из эпидемически неблагополучных стран по коронавирусу. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация, готовы ли врачи к приему таких больных и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных