2020-03-24T11:57:05+03:00

Коронавирус в Кузбассе: число гостей на регистрацию брака ограничили

На церемонии рекомендуется присутствовать не более 5-6 гостям
Ирина АВТУШКО
Коронавирус в Кузбассе: число гостей на регистрацию брака ограничилиКоронавирус в Кузбассе: число гостей на регистрацию брака ограничилиФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе ограничили число приглашенных гостей в органы ЗАГС. Это связано с минимизацией рисков распространения коронавирусной инфекции.

- В целях профилактики и недопущения случаев распространения коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуем минимизировать количество приглашенных гостей в орган ЗАГС во время государственной регистрации брака до 5-6 человек, - сообщили в Управлении ЗАГС Кузбасса.

Специалисты также добавили, что для минимизации посещений заявление о регистрации брака можно подать через портал госуслуг, а консультации и интересующую информацию получить дистанционно по телефонам органов ЗАГС, размещенным на официальном сайте областного управления ЗАГС.

Кроме того, на ближайшее время полностью отменены запланированные торжественные мероприятия по чествованию юбиляров супружеской жизни.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу

Кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу #StayHome. Они призывают жителей региона - и не только - оставаться дома во время эпидемии коронавируса. (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

10 наивных вопросов о коронавирусе в Кузбассе

В Кузбассе зарегистрированы два случая коронавирусной инфекции. О том, как развивается ситуация и как не заразиться коронавирусной инфекцией, рассказали специалисты кузбасского минздрава и регионального Роспотребнадзора. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных