2020-03-25T11:27:04+03:00

Кузбассовец обещал заразить конкурентов коронавирусом за 50 тысяч рублей

Теперь им занимаются сотрудники полиции и Роспотребнадзора
Кузбассовец обещал заразить конкурентов коронавирусом за 50 тысяч рублейКузбассовец обещал заразить конкурентов коронавирусом за 50 тысяч рублейФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Житель Новокузнецка разместил на сайте бесплатных объявлений сообщение о том, что готов оказать помощь в устранении конкурентов. Мужчина обещал «покашлять» на них, а потом сообщить о возможном заражении коронавирусом.

Объявление о неоднозначной услуге на сайте бесплатных объявлений обнаружили сотрудники УМВД России по городу Новокузнецку. Автор объявления написал следующее: «Приду к вашим конкурентам после поездки в Китай. Посетим офис/заведение вашего конкурента, будем кашлять/чихать. После обратимся в медицинское учреждение с подозрительными симптомами и сообщим, что посещали». Стоимость своеобразной услуги составила 50 тысяч рублей.

Автора объявления удалось быстро найти. Им оказался 21-летний фитнес-тренер. Молодой человек позже признался, что в Китае он не был, а объявление написал ради шутки, чтобы привлечь внимание к своей странице на сайте объявлений. Сейчас материалы в отношении новокузнечанина переданы в Роспотребнадзор. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские обращаются к гражданам, которые могли воспользоваться услугами данного гражданина, сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Новокузнецку: 8-(384-3) 57-44-03 либо 02 (102 с мобильного).

Сотрудники полиции призывают граждан внимательно относиться к публикуемой в сети интернет и мессенджерах информации, ориентироваться на официальные источники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных