2020-03-26T05:28:12+03:00

Трое новокузнечан отобрали у 9-летней сироты квартиру

Жилье ребенку вернули, а злоумышленники пойдут под суд
Трое новокузнечан отобрали у 9-летней сироты квартируТрое новокузнечан отобрали у 9-летней сироты квартируФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Новокузнечанин недолго горевал после того, как его сожительница умерла. Он подговорил двух своих приятелей и завладел квартирой дочери бывшей возлюбленной. При этом сама девочка, оставшись сиротой, находилась в социальном учреждении.

9-летняя новокузнечанка осталась сиротой после того, как ее мама умерла. Пока девочка находилась в социальном учреждении, 32-летний сожитель ее матери решил завладеть квартирой. При этом мужчина точно знал, что именно девочка является прямой наследницей его умершей возлюбленной. Весной 2018 года мужчина подговорил двух своих знакомых - директора агентства недвижимости и риелтора - и те составили подложные документы. По ним выходило, что женщина продала квартиру своему сожителю. С этими бумагами новокузнечанин пошел в суд, и тот признал его законным владельцем недвижимости. Впрочем, жить в этой квартире мужчина не стал, а продал ее за 760 тысяч, а деньги разделил с приятелями.

О мошенничестве стало известно лишь через полгода, когда сотрудники опеки занимались вступлением ребенка в наследство. Тогда-то бумаги, которые предоставляли злоумышленники, передали в следственные органы. Там провели почерковедческие экспертизы и установили, что документы - поддельные.

- Сделка с недвижимостью признана судом незаконной, и 9-летняя девочка восстановлена в правах на квартиру, - сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных