2020-03-26T05:31:10+03:00

Молодым терапевтам и педиатрам выплатят по 500 тысяч рублей в Кузбассе

Также доплаты получат выпускники медицинских училищ и колледжей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молодым терапевтам и педиатрам выплатят по 500 тысяч рублей в КузбассеМолодым терапевтам и педиатрам выплатят по 500 тысяч рублей в КузбассеФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В Законодательном собрании Кузбасса 25 марта приняли дополнение к закону о соцподдержке специалистов, которые работают в государственных поликлиниках, больницах и клиниках. Молодые специалисты и их наставники в 2020 году получат солидные доплаты.

В этом году финансирование медиков увеличится более чем на 300 миллионов рублей. Так, выпускники медвузов, которые после 1 января 2020 года впервые были приняты на работу участковыми врачами-терапевтами или педиатрами, получат единовременное пособие в 500 тысяч рублей. Выпускники медколледжей и училищ, пришедшие работать медсестрами и другими медработниками среднего звена на терапевтические или педиатрические участки, также могут рассчитывать на выплату.

Кроме того, в течение первого года работы у молодых медсестер будут наставники. За наставничество полагается доплата по 1000 рублей в месяц за каждого подопечного и премия по итогам года в размере 38 тысяч рублей за его обучение.

- Цель этой поддержки - удержать молодых специалистов в Кузбассе и создать для них самые хорошие условия, - заявил губернатор Сергей Цивилев.

Напомним, программа соцподдержки медработников работает в Кузбассе с 2019 года. Благодаря программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» единовременные компенсационные выплаты уже получили 58 врачей - по одному миллиону рублей, а также 53 фельдшера - по 500 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных