2020-03-28T08:10:57+03:00

Сергей Цивилев настаивает на повышении скидки от РЖД на вывоз кузбасского угля

Действующие тарифы невыгодны для угольщиков
Сергей Цивилев настаивает на повышении скидки от РЖД на вывоз кузбасского угляСергей Цивилев настаивает на повышении скидки от РЖД на вывоз кузбасского угляФото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

Власти Кузбасса продолжают вести переговоры с ОАО «РЖД» на увеличение скидки на перевозку угля в направлении портов Северо-Запада. По мнению Сергея Цивилева, действующие тарифы невыгодны для угольных компаний.

-РЖД дали скидку 12,8 процента, мы считаем, что эта скидка не позволит угольщикам пробиваться через инфраструктуру Запада на рынке, надо скидку давать больше, вопрос по этой скидке сейчас находится в стадии переговоров, - отметил губернатор.

Также он добавил, что прорабатываются варианты движения и на привычные рынки, такие как Китай, Корея, Япония, Вьетнам через западные порты. Главная задача, которая стоит на сегодняшний день – разработать меры стимулирования для того, чтобы угольным компаниям было выгодно ехать на Запад.

Отметим, что 24 марта ОАО «РЖД» и кузбасские власти подписали дополнительные соглашения о перевозке 64 миллионов тонн угля в северо-западном направлении на 2020 год, из них 50,35 миллиона тонн - в адрес российских портов Северо-Запада, 13,6 миллиона тонн - во внутрироссийском направлении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных