2020-03-29T07:17:21+03:00

Коронавирус в Кузбассе: последние данные на 29 марта

Один человек продолжает лечение в больнице
Коронавирус в Кузбассе: последние данные на 29 мартаКоронавирус в Кузбассе: последние данные на 29 мартаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Кузбассе меняется каждый день: кто-то попадает под наблюдение врачей, а кто-то получает отрицательные тесты. Смотрим, как обстоят дела с коронавирусом на 29 марта в Кузбассе.

На 29 марта в Кузбассе один человек находится в больнице с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Он получает все необходимое лечение. Также под наблюдением врачей в больницах с подозрением на контакт с носителями коронавирусной инфекции находятся 14человек.

Напомним, все прибывшие из-за границы граждане в течение 14 дней должны находиться на самоизоляции, а в случае появления признаков заболевания тут же сообщать об этом врачам. Нарушать самоизоляцию нельзя. Кроме того, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей. В течение этого времени рекомендуется отказаться от посещения общественных мест и магазинов, как можно реже выходить на улицу и ограничить круг общения.

Напомним: задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Останьтесь дома»»: кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу

Кузбасские врачи присоединились к всемирному флешмобу #StayHome. Они призывают жителей региона - и не только - оставаться дома во время эпидемии коронавируса. (подробности)

Маска не поможет: кузбассовцам рассказали, как спастись от коронавируса

В Кузбассе 14 марта зафиксированы два случая коронавирусной инфекции. Какие средства эффективны для профилактики, а какие - не очень, рассказали в кузбасском минздраве. (подробности)

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных