Общество

«Побудьте дома»: Сергей Цивилев призвал кузбассовцев сократить контакты

Губернатор попросил жителей региона бороться с распространением коронавируса
«Побудьте дома»: Сергей Цивилев призвал кузбассовцев сократить контакты. ФОТО: пресс-служба АКО

«Побудьте дома»: Сергей Цивилев призвал кузбассовцев сократить контакты. ФОТО: пресс-служба АКО

Сергей Цивилев в соцсетях обратился к жителям региона с призывам провести ближайшую неделю дома из-за распространения коронавируса в Кузбассе. Выходить из дома он посоветовал только в случае необходимости.

Глава региона, обращаясь у жителям Кузбасса, отметил, что вся следующая неделя во всей стране объявлена нерабочей. Однако нерабочие дни связаны не с праздниками, а с острой необходимостью бороться с распространением коронавируса.

- Добиться этой цели мы сможем только вместе. Требуется совсем немного. Я прошу вас все эти дни побыть дома. Выходить только по необходимости, например, в магазин за продуктами. Тех, кто обязан ходить на работу, прошу, насколько это возможно, сократить контакты с людьми, ограничить свой маршрут только дорогой до работы и обратно, - попросил Сергей Цивилев. - Оставайтесь дома. Ради себя и своих близких.

Напомним, на 29 марта в Кузбассе один человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией проходит лечение в больнице. Еще 14 человек, контактировавшие с носителями инфекции, находятся в больнице под наблюдением врачей.