2020-04-03T04:46:41+03:00

Кузбасское предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения при добыче газа

Правила пользования недрами были регламентированы лицензией
Ирина АВТУШКО
Кузбасское предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения при добыче газаКузбасское предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей за нарушения при добыче газаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе на 300 тысяч рублей оштрафовано предприятие, которое не выполняло условия лицензии по пользованию недрами. Нарушения обнаружились в ходе прокурорской проверки.

Компания, которая занималась геологическим изучением, разведкой и добычей газа в Прокопьевском районе, не исполняла обязанности, прописанные в условиях пользования недрами, а также не выполняла решения собственных проектных документов.

- Действующим проектным документом предусмотрен этап доразведки месторождения путем бурения разведочных и эксплуатационных скважин, однако с 2016 года бурение скважин не осуществляется. В результате уровень добычи газа не выполнен в полном объеме, - сообщили в прокуратуре области.

По документам с начала разработки месторождения должно было добываться 94,65 миллиона кубометров газа, но фактически с 2016 по 2019 год добыто только 22,699 миллиона кубометров.

За нарушение условий лицензии Южно-Сибирское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования назначило предприятию штраф в размере 300 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных