2020-04-03T13:31:38+03:00

Пиломатериалы с усачом и шелкопрядом пытались вывезти из Кузбасса

1200 кубометров ели и пихты могут быть уничтожены
Пиломатериалы с усачем и шелкопрядом пытались вывезти из Кузбасса. ФОТО: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.Пиломатериалы с усачем и шелкопрядом пытались вывезти из Кузбасса. ФОТО: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Обрезной пиломатериал хвойных пород - ели и пихты - с опасной начинкой собирались вывезти из Кузбасса. Однако специалисты Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области не дали сделать это.

Компании «Лесмакс» сделала заявку на фитосанитарный досмотр подкарантинной продукции - партии обрезного пиломатериала хвойных пород - ели и пихты. Во время проверки партии специалисты Россельхознадзора обнаружили личинки и гусеницы насекомых. А позже экспертиза показала, что это - малый черный еловый усач и сибирский шелкопряд.

Пиломатериалы с усачем и шелкопрядом пытались вывезти из Кузбасса. ФОТО: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Пиломатериалы с усачем и шелкопрядом пытались вывезти из Кузбасса. ФОТО: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

В отношении компании возбуждено дело об административной ответственности. Судьба же обрезного пиломатериала незавидна. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, часть должна будет пройти карантинное обеззараживание, часть - может быть переработана, а часть придется уничтожить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных