2020-04-09T11:35:10+03:00

Число заболевших коронавирусом в Кузбассе на 9 апреля 2020 года: восемь человек в больнице

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Кузбассе на 9 апреля 2020 года
Число заболевших коронавирусом в Кузбассе на 9 апреля 2020 годаЧисло заболевших коронавирусом в Кузбассе на 9 апреля 2020 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Каково число заболевших коронавирусом в Кузбассе на 9 апреля 2020 года? Мы собрали для вас последние новости о числе заболевших коронавирусом в Кузбассе.

На 9 апреля в Кузбассе выявлено семь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Трое из заболевших уже выздоровели и выписаны из больницы. А четыре человек проходят лечение в инфекционных отделениях больниц Кузбасса. Двое из них - в Новокузнецке, двое - в Кемерове. Где находятся еще четыре человека, у которых 9 апреля диагностирован коронавирус, пока не известно. При этом губернатор Кузбасса, Сергей Цивилев, сообщил о том, что прибыли они из Москвы.

Отметим также, что 9 апреля еще один кузбассовец, находившийся в больнице Кемерова, выписан.

Всего же в условиях изоляции и самоизоляции в Кузбассе сейчас находится 4061 человек.

В общей сложности с 14 марта в Кузбассе было зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два из них выявили 14 марта, оба пациента прошли необходимое лечение, и после выздоровления их выписали из больницы. Одного из них - 24 марта, другого - 28 марта. Третий случай был зафиксирован 26 марта - этот пациент выписан 9 апреля. Четвертый и пятый случаи заражения подтвердились 6 апреля. Оба пациента находятся в Новокузнецке. Шестой и седьмой случаи выявлены в Кемерове 7 апреля. Также днем 9 апреля стало известно о еще четверых заболевших.

Задать вопросы по поводу профилактики коронавирусной инфекции теперь можно, позвонив с мобильного телефона на номер 115. Владельцы стационарных телефонов могут воспользоваться номером горячей линии: (384-2) 555-115. Также продолжают работать телефоны горячей линии: 8-800-201-25-22 и 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе: какие штрафы предусмотрены

За нарушение домашнего режима самоизоляции в Кузбассе предусмотрены штрафы. А в некоторых случаях грозит и уголовная ответственность, напоминает полиция. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: власти готовят обсерваторы для прибывающих в регион

Подготовить обсерваторы для туристов, прибывающих авиарейсами в Кемерово и Новокузнецк, распорядился главный санитарный врач Кузбасса Евгений Окс. (подробности)

Коронавирус в Кузбассе: волонтерам акции #МыВместе предоставят 10 автомобилей

Волонтеры регионального волонтерского штаба акции #МыВместе получат в свое распоряжение 10 автомобилей. Благодаря этому они смогут быстрее и качественнее помогать кузбассовцам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных