2020-05-21T09:55:22+03:00

Прокуратура выявила поборы в детском саду в Кемерове

Родителей обязывали сдавать деньги на ремонт
Поделиться:
Комментарии: comments11
Прокуратура выявила поборы в детском саду в КемеровеПрокуратура выявила поборы в детском саду в КемеровеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В детском саду в Кемерове прокуратура выявила факт денежных поборов с родителей воспитанников. С них требовали деньги на ремонт учреждения.

Информация о том, что с родителей дошкольников просят деньги, появилась в СМИ. В связи с этим прокуратура Заводского района организовала проверку соблюдения принципа добровольности при сборе денежных средств с законных представителей воспитанников и возложении на них финансирования расходов на ремонт.

Как было установлено, на родительских собраниях обсуждался вопрос оказания саду посильной помощи в размере 1500 рублей. Помимо этого, в мессенджеры родителей было направлено сообщение от воспитателя с просьбой оказать материальную помощь для приобретения строительных материалов. При этом была обозначена конкретная сумма - 1500 рублей.

- В соответствии с требованиями законодательства внесение денежных средств в виде благотворительной помощи гражданами может осуществляться только на добровольной основе, - сообщили в областной прокуратуре. - Наличие принятого на родительском собрании решения и обозначение фиксированной суммы денежных средств фактически свидетельствуют об обязательном характере сбора.

Прокурор Заводского района внес представление начальнику управления образования администрации города и потребовал устранить допущенные нарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных