2020-06-01T06:20:31+03:00

В Кемерове умерла сова, пострадавшая от страшного урагана

Птицу в областной центр доставили из Прокопьевска
В Кемерове умерла сова, пострадавшая от страшного урагана. Фото: Центр помощи диким и экзотическим животным города Кемерово/ vk.comВ Кемерове умерла сова, пострадавшая от страшного урагана. Фото: Центр помощи диким и экзотическим животным города Кемерово/ vk.com
Изменить размер текста:

В Кемерове умерла сова, которая пострадала в результате урагана, обрушившегося на область 26 мая. Птицу нашли в Прокопьевске и доставили на лечение в областной центр, но, увы…

О новом пернатом постояльце в пятницу, 29 мая, сообщили волонтеры Центра помощи диким и экзотическим животным, который работает при Кемеровском госуниверситете.

«Благодаря стараниям нашедших к нам была доставлена сплюшка из Прокопьевска. Спасатели отбили птицу у кошки после того самого урагана, повалившего столько деревьев в области, - написали добровольцы в своей официальной группе в соцсетях. - Вес - 64 грамма, индекс упитанности - 2, то есть истощение, крайне угнетенное состояние, отсутствие реакций на окружающий мир. Перелом проксимального диафиза локтевой кости левого крыла, кстати, достаточно удачен, без смещения, но удручает общее тяжелое состояние птицы».

И вот, как стало известно вечером в воскресенье, птицы не стало.

«Хочется иметь возможность, чтобы как в сказке, сложить ладони лодочкой, открыть и сказать - птица, лети. Но мы не в сказке, очень-очень жаль», - написали в центре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Кемерова рассказали о последствиях урагана в городе

Вечером во вторник, 26 мая, на Кемерово, как и на всю область, обрушился ураган. Власти города рассказали о его последствиях. (подробности)

«Всю деревню сдуло!»: последствия урагана в Мариинском районе попали на видео

Разошедшийся накануне ветер натворил немало бед. Сорванные крыши, поваленные деревья, оборванные провода… Помимо всего этого, жители Мариинского района сообщают о «сдутой ветром» деревне. (подробности)

Разгул стихии: кузбассовцы делятся снимками последствий урагана

Очевидцы делятся в соцсетях последствиями урагана, который обрушился на Кузбасс во вторник, 26 мая. На кадрах видно, что шквалистый ветер повалил деревья. (подробности)

Град размером с куриное яйцо обрушился на Кузбасс

В Кузбасс пришла непогода - с градом и ураганом. Фотографиями с градинами размером с куриное яйцо жители региона делятся в социальных сетях. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных