2020-06-01T06:22:49+03:00

Кузбасский прокурор отстоял льготы вдовы ветерана в Верховном суде России

Местные власти отказывали женщине в положенных выплатах
Кузбасский прокурор отстоял льготы вдовы ветерана в Верховном суде РоссииКузбасский прокурор отстоял льготы вдовы ветерана в Верховном суде РоссииФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Прокурор Кузбасса добился защиты прав вдовы ветерана боевых действий в Верховном суде России. Местные власти отказали женщине в положенных льготах.

Жительница Прокопьевска обратилась с жалобой в прокуратуру и сообщила о том, что ей отказали в мерах социальной поддержки. В результате проверки выяснилось, что вдове прекратили выплату компенсаций за жилье и коммунальные услуги, так как она жила вместе с несовершеннолетней и 23-летней дочерями.

Главе Прокопьевска было вынесено представление и требование устранить нарушения, однако власти оспорили это в суде.

- Центральный районный суд города Кемерово признал позицию прокуратуры области законной и обоснованной. Однако Кемеровский областной суд отменил это судебное решение, указав, что представление внесено лицу, не уполномоченному на разрешение вопросов, связанных с назначением, прекращением и возобновлением компенсационных выплат, - рассказали в ведомстве.

Тогда прокуратура обжаловала данное определение в Верховном суде России, и оно было отменено. Высшая инстанция признала, что глава Прокопьевска несет ответственность за предоставление мер соцподдержки.

- Решение Центрального районного суда города Кемерово, признавшего позицию прокуратуры области законной и обоснованной, оставлено в силе. Женщине возобновили выплату компенсации, - сообщили в прокуратуре области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных