2020-06-01T09:33:58+03:00

В Кузбассе частично возобновили работу торговые центры

Для посетителей они были закрыты два месяца
В Кузбассе частично возобновили работу торговые центрыВ Кузбассе частично возобновили работу торговые центрыФото: Мария КОЛОСОВА
Изменить размер текста:

В Кузбассе частично возобновили работу торговые центры, которые были закрыты для посетителей два месяца. Решение о возобновлении их работы принял губернатор Сергей Цивилев.

Кемерово оказался в числе территорий, где было разрешено открыть торговые центры. С утра кемеровчане начали подтягиваться в торговый центр «Лапландия» на Октябрьском проспекте. Посетителей с утра было немного, но, возможно, после окончания рабочего дня их будет больше. На входе в ТЦ всем посетителям предлагаются маски, правда, многие пришли уже со своими. В масках также находятся охранники и продавцы.

Напомним, что согласно распоряжению губернатора, торговые центры могут работать с некоторыми ограничениями. Так, все должны обязательно соблюдать масочный режим. В торговых залах должны быть оборудованы места для обработки рук антисептиками. Максимальное количество покупателей в торговых залах - не больше одного человека на четыре квадратных метра. В остальных помещениях расстояние между людьми должно быть не менее полутора метров.

При этом стоит отметить, что работа кинотеатров, детских игровых комнат, фудкортов и фитнес-клубов в торгово-развлекательных центрах по-прежнему под запретом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каких городах Кузбасса с 1 июня откроются торговые центры

Вечером 29 мая губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям региона. Среди прочих важных моментов, о которых говорил губернатор, - открытие торговых центров.(подробности)

Торговые центры Кузбасса готовятся к открытию

В скором времени в Кузбассе начнется второй этап снятия ограничений по коронавирусу. А это значит, что свою работу возобновят торговые центры. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных