2020-06-01T13:43:07+03:00

Корабли-детские площадки появятся в кузбасских дворах

Всего за лето установят сотню таких площадок
Корабли-детские площадки появятся в кузбасских дворах. ФОТО: пресс-служба администрации правительства КузбассаКорабли-детские площадки появятся в кузбасских дворах. ФОТО: пресс-служба администрации правительства Кузбасса
Изменить размер текста:

100 детских площадок в виде кораблей в течение лета установят в кузбасских городах. Игровые комплексы установят в 34 территориях Кузбасса.

В течение лета в 34 территориях Кузбасса появятся детские площадки в форме кораблей. Игровые городки предназначены для детей 6-14 лет. Каждый из них внешне напоминает корабль - с парусами, палубой и трюмом, штурвалом, иллюминаторами и подвесными мостиками на цепях. Есть в городках-кораблях и горки с лестницами.

- Наша задача - организовать отдых детей, создать все условия для их развития, обеспечить безопасность, причем не только в образовательных учреждениях и парках, но и у дома, - сказал Сергей Цивилев.

Восемь площадок установят в Кемерове, в Мариинском районе и Белове - по шесть площадок. По пять «кораблей» установят в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Промышленновском и Ленинск-Кузнецком муниципальном округах. Еще по четыре площадки будут радовать детей в Междуреченске, Полысаеве и Юрге.

- Еще в 10 муниципалитетах региона установят по три площадки, в четырех - по две. По одному «кораблю» доставят еще в 10 территорий Кузбасса, - сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса. - Установка оборудования и подготовка оснований игровых площадок будет произведена за счет средств местных бюджетов и спонсорской помощи.

На приобретение комплектов из областного бюджета в 2020 году были выделены 50 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных