2020-06-04T06:40:36+03:00

Кузбассовец сходил 70 раз в магазин с чужой банковской картой

За неделю он потратил 17 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Кузбассовец сходил 70 раз по магазинам с чужой банковской картойКузбассовец сходил 70 раз по магазинам с чужой банковской картойФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Шопинг скромный по тратам, но солидный по количеству покупок за неделю совершил один из жителей Кузбасса. При этом гулял он не на свои.

40-летний кузбассовец через неделю после последнего визита в магазин обнаружил пропажу банковской карты. Мужчина тут же обратился в полицию, и тут стало понятно, что кроме карты пропали и деньги с банковского счета. Впрочем, вскоре выяснилось, кому же в руки попала карта.

Оказалось, что картой завладел 19-летний житель Бачатского. Он нашел ее возле одного из магазинов и решил оплатить чужой картой свои покупки. Всего за неделю молодой человек совершил более 70 покупок в Белове, Гурьевске и Бачатском. При этом потратил он всего около 17 тысяч рублей.

- В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием электронных средств платежа, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. - В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных