2020-06-05T06:51:19+03:00

Пенсионный фонд объяснил, почему не все кузбассовцы получили выплаты по 10 тысяч рублей на детей

Причиной стали ошибки в подаче родителями заявлений
Пенсионный фонд объяснил, почему не все кузбассовцы получили выплаты по 10 тысяч рублей на детейПенсионный фонд объяснил, почему не все кузбассовцы получили выплаты по 10 тысяч рублей на детейФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В кузбасском отделении Пенсионного фонда РФ продолжается работа по выплатам 10 тысяч рублей на детей в возрасте от трех до 16 лет. Однако, как сообщили в учреждении, не все родители смогли их получить.

2 и 3 июня фондом было направлено в банки около 200 миллионов рублей на 19 773 ребенка.

- Сейчас основная работа приходится на корректировку заявлений с ошибками. Наши специалисты проводят комплексную сверку баз данных по оставшимся получателям с регистром ЕГР ЗАГС, органами опеки, работают с заявителями индивидуально по телефону. Устранив все замечания, сотрудники тут же включают получателя в выплатные списки. В итоге в ближайшее время деньги получат все, кто имеет право на выплаты, волноваться не стоит, - заверил управляющий ОПФР по Кемеровской области Вадим Трепаков.

И действительно, в первые дни перечислений многие жители говорили, что не получили положенных выплат. В фонде объяснили, что такое стало возможным из-за ошибок в заявлениях.

- То есть в сведениях на одного ребенка могла оказаться опечатка, неправильно указанные данные, лишние пробелы и т.д. Все эти недочеты специалисты территориальных органов ПФР при взаимодействии с заявителями отработают в кратчайшие сроки, - рассказали в учреждении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных