2020-06-05T13:05:49+03:00

В Кемерове наказали виновных в обрушении перекрытий на «Химпроме»

В результате инцидента пострадали три человека
В Кемерове наказали виновных в обрушении перекрытий на «Химпроме» . Фото: Илья Середюк/ InstagramВ Кемерове наказали виновных в обрушении перекрытий на «Химпроме» . Фото: Илья Середюк/ Instagram
Изменить размер текста:

В Кемерове наказаны должностные лица, которые несут ответственность за обрушение перекрытий на строящемся объекте завода «Химпром». Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что инцидент произошел в апреле этого года. В результате пострадали три человека. По факту произошедшего прокуратурой Заводского района была организована проверка.

- По итогам проверки в деятельности должностных лиц организации, осуществлявшей строительство на территории предприятия, выявлены нарушения как требований законодательства о промышленной безопасности, так и градостроительного законодательства, - сообщили в областном ведомстве.

Прокурор района потребовал от руководства устранить нарушения, а также возбудил в отношении должностных лиц административные дела. По результатам рассмотрения дел Сибирское управление Ростехнадзора признало их виновными и назначило штрафы по 20 тысяч рублей каждому.

- Представление прокурора находится на рассмотрении, - добавили в прокуратуре Кузбасса. - Кроме того, по факту обрушения возбуждено уголовное дело, его расследование находится на контроле прокуратуры Заводского района города Кемерово.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных