2020-07-02T10:40:09+03:00

Кузбасс вошел в регионы, где проводится эксперимент по цифровизации образования

Вернутся ли ученики в кузбасские школы 1 сентября
Вернутся ли ученики в кузбасские школы 1 сентябряВернутся ли ученики в кузбасские школы 1 сентябряФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Из-за ситуации с коронавирусом многих кузбассовцев волнует вопрос: возобновятся ли с сентября школьные занятия в привычной форме. Волнения подогревают сообщения в соцсетях о переводе всех детей на дистанционное обучение.

Сообщения о том, что в Кузбассе и нескольких других регионах в качестве эксперимента введут дистанционное образование для всех, появились в социальных сетях и даже ряде средств массовой информации. При этом в качестве доказательства приводится распоряжение о введении проекта «Цифровая образовательная среда», в рамках которого многие школы действительно получили интерактивные доски, ноутбуки, скоростной Интернет и многое другое.

- Это недостоверная информация! Неверно трактуются официальные документы, - заявили в пресс-службе регионального министерства образования. - «Цифровая образовательная среда» - это федеральный проект национального проекта «Образование». Его цель - создание и внедрение новых технологий и цифровизация образовательного процесса. Цифровизация образования является одним из инструментов проекта, проект не предполагает замену учителя на робота, учебника - на планшет, школы - на Интернет и онлайн-курсы.

В пресс-службе подчеркнули, что цифровые инструменты и платформы – лишь дополнительный инструмент, который, наряду с традиционными, поможет школьникам получать новые знания.

- Переход на дистанционное обучение в рамках данного проекта не планируется! – сделали акцент в министерстве образования.

Отметим, что в число регионов, где будет проводиться эксперимент, вошли также наши ближайшие соседи: Алтайский край, Новосибирская область, а также Тюменская, Челябинская, Московская, Нижегородская, Новгородская области, Пермский край и Ямало-Ненецкий автономный округ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных