2020-06-29T15:08:54+03:00

Уголовное дело возбуждено по факту вспышки коронавируса в Кемерове

В городе массово заразились постояльцы пансионата
Уголовное дело возбуждено по факту вспышки коронавируса в КемеровеУголовное дело возбуждено по факту вспышки коронавируса в КемеровеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту вспышки коронавируса. Она произошла в пансионате для пожилых людей и инвалидов.

По поручению кузбасской прокуратуры в городах и районах прокуроры проверили, как соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство в частных пансионатах для пожилого возраста и инвалидов.

-В июне в частном пансионате в городе Кемерово 19 постояльцев заболели новой коронавирусной инфекцией, - сообщили в ведомстве. - По результатам проверки выявлены нарушения при оказании социальных услуг, ненадлежащее физическое и гигиеническое состояние пожилых лиц.

В связи с этим в понедельник, 29 июня, по постановлению прокурора города Кемерово возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Производится предварительное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два уголовных дела возбуждено в Кузбассе из-за вспышек коронавируса

На основании проверок прокуратуры в Кузбассе возбуждено два уголовных дела из-за вспышек коронавируса. Они произошли в пансионате для престарелых и инвалидов.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных