Кемерово
Общество

Аномальная жара придет в Кузбасс в июле

Синоптики дали прогноз погоды на первую декаду июля
Аномальная жара придет в Кузбасс в июле

Аномальная жара придет в Кузбасс в июле

Фото: Галина ШЕЛГАЧЕВА

В ближайшие дни в Кузбассе будет жарко и очень жарко – такой прогноз погоды на первую декаду июля дали в Кемеровском гидрометцентре.

По данным специалистов Кемеровского гидрометцентра, первая декада июля будет очень жаркой: по ночам столбики термометров будут держаться в пределах отметок +14…+19 градусов. Ночная прохлада будет меняться дневным зноем: от 28 до 33 градусов тепла.

- Среднедекадная температура воздуха ожидается +20…+23 градуса, что выше нормы на 3-4 градуса, - отметила Светлана Наумова, руководитель отдела гидрометобеспечения. – Также в большинстве дней декады ожидаем кратковременные дожди и грозы.

К слову, жара уже пришла в Кузбасс: уже с 1 июля столбики термометров будут подниматься до +30 градусов и выше. И не исключено, что еще не один температурный рекорд будет побит в этом году – как это, например, случилось в апреле 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе побит температурный рекорд апреля

Минувший четверг побил температурные рекорды апреля. По предварительным данным, он оказался самым жарким за всю историю наблюдений с 1961 года. (подробности)