Происшествия

Водителя-наркомана будут судить за смертельное ДТП в Кемерове

Ему грозит до 12 лет тюрьмы
Водителя-наркомана будут судить за смертельное ДТП в Кемерове. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Водителя-наркомана будут судить за смертельное ДТП в Кемерове. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

В Кемерове будут судить водителя, который в наркотическом опьянении совершил смертельное ДТП. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Авария произошла в областном центре 16 марта, около 8.30, на пересечении бульвара Строителей и проспекта Химиков. 23-летний житель Полысаева, который находился за рулем Audi А4, наехал на иномарку Ford Mondeo, остановившуюся на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. В результате 31-летний водитель пострадавшего автомобиля от полученных травм скончался на месте. Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако позже сам вернулся.

Медицинское освидетельствование показало, что на момент ДТП он находился под действием наркотиков - в его крови был обнаружен амфетамин. На задержанного было составлено пять административных протоколов, возбуждено уголовное дело.

- В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 12 лет лишения свободы, - сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.