Происшествия

За 17 дней лечения новокузнечанка отдала мошенницам 115 тысяч рублей

Пожилая женщина доверилась незнакомым целительницам
За 17 дней лечения новокузнечанка отдала мошенницам 115 тысяч рублей

За 17 дней лечения новокузнечанка отдала мошенницам 115 тысяч рублей

Фото: Валерий РОМАНОВ

84-летняя новокузнечанка своими руками отдала деньги двум незнакомкам. А все потому, что те умело заморочили голову пожилой пенсионерке.

Пожилая новокузнечанка в один из дней прогуливалась по улице в Централном районе. Она утомилась и остановилась немного отдохнуть. Тут к ней подошли две незнакомые женщины и предложили помощь. Они разговорились, и неожиданно незнакомки заявили, что причина недомогания - болезнь ног, от которой можно быстро избавиться. Женщины проводили пенсионерку домой, а потом заявили, что для того, чтобы хворь отступила навсегда, нужен заговор на деньгах. 84-летняя новокузнечанка оставила незнакомок у себя в квартире, а сама сходила в отделение банка, сняла сбережения и вручила их аферисткам.

Первый этап лечения, по словам аферисток, длится 40 дней, и спустя это время они вернутся и приступят ко второму этапу. Пенсионерка выдержала лишь 17 дней ожидания целительниц, а потом рассказала знакомым о них. Те убедили пожилую женщину обратиться в полицию. Новокузнечанка лишилась 115 тысяч рублей.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание мошенниц. По описанию, которое дала потерпевшая, полицейские составили ориентировку на одну из злоумышленниц, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото робот одной из мошенниц. Предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото робот одной из мошенниц. Предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Кемеровской области.

Приметы разыскиваемых:

1-я женщина на вид 50-55 лет, среднего телосложения, рост 160-165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами;

2-я женщина на вид 30-35 лет, среднего телосложения, рост 160-165 см, волос черный, лицо восточного типа, была одета в платье коричневого цвета с узорами.

Граждан, обладающих информацией о личности и местонахождении подозреваемых, просим сообщить об этом по телефонам: 8 (384-3) 34-13-96, 8-909-509-43-40. Анонимность гарантируется.