Общество

Черного риелтора задержали в Кузбассе при получении 2,7 миллиона рублей

По подложным документам женщина продавала квартиры с хозяевами
Черного риэлтора задержали в Кузбассе при получении 2,7 миллиона рублей. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Черного риэлтора задержали в Кузбассе при получении 2,7 миллиона рублей. Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

В Кузбассе задержали черного риелтора. По подложным документам женщина продавала квартиры, у которых уже были хозяева.

К полицейским обратились два жителя Новокузнецка и сообщили, что едва не лишились своих квадратных метров. Как выяснилось, заявителям позвонили из Росреестра, куда поступили документы на регистрацию сделок купли-продажи квартир, собственниками которых и являлись новокузнечане.

Как оказалось, у работников вызвала сомнения подлинность подписи нотариуса, заверившего ряд документов. Они и связались с владельцами квартир, которые уверили, что жилье не продают. Полицейские установили, что документы являются поддельными, а обе сделки сопровождала одна риелтор.

В результате спецоперации женщина была задержана после очередной сделки купли-продажи. У нее было изъято 2,7 миллиона рублей, которые она получила за проданную по подложной доверенности квартиру в Центральном районе Новокузнецка.

По версии следствия, риелтор использовала поддельные документы для заключения трех сделок, в результате чего собственникам квартир мог быть причинен ущерб на сумму 5,3 миллиона рублей, но это пресекли сотрудники Росреестра.

На время следствия новокузнечанка заключена под стражу, за мошенничество ей грозит до 10 лет тюрьмы.