Общество

В Кузбассе у строительной фирмы арестовали технику за долги по электроэнергии

Компания задолжала энергетикам 233 тысячи рублей
В Кузбассе у строительной фирмы арестовали технику за долги по электроэнергии. Фото: УФССП России по Кемеровской области

В Кузбассе у строительной фирмы арестовали технику за долги по электроэнергии. Фото: УФССП России по Кемеровской области

В Кузбассе судебные приставы арестовали технику у строительной фирмы, которая накопила долги по электроэнергии. Энергетикам компания задолжала 233 тысячи рублей.

В Таштаголе на исполнении приставов находится исполнительное производство в отношении строительно-монтажной организации о взыскании задолженности за электроэнергию.

Ранее руководство компании было ознакомлено со сроками добровольного погашения задолженности, а также мерами принудительного взыскания, однако долг так и не был погашен. Как выяснилось, в собственности у организации имеется сельскохозяйственная техника.

- У организации-должника было арестовано три единицы сельскохозяйственной техники: КамАЗ, погрузчик и колесный трактор, предварительная стоимость которых составила 250 тысяч рублей, - сообщили в УФССП России по Кемеровской области. - Все арестованное имущество было оставлено на ответственное хранение.

Сейчас у фирмы есть 10 дней для оплаты долга, иначе арестованное имущество будет продано, а деньги пойдут на погашение задолженности.