Общество

Кузбасские власти рассказали о помощи погорельцам Ижморского района

Крупный пожар здесь разбушевался в апреле этого года
Кузбасские власти рассказали о помощи погорельцам Ижморского района. Фото: Инцидент Кузбасс/ Instagram

Кузбасские власти рассказали о помощи погорельцам Ижморского района. Фото: Инцидент Кузбасс/ Instagram

Власти Кузбасса рассказали, какая помощь была оказана погорельцам Ижморского района. В апреле этого года здесь разбушевался страшный пожар.

Как сообщил губернатор Сергей Цивилев, тогда в селе Постниково пострадало 32 семьи. Из них 30 семьям была выделена помощь из областного и местного бюджетов.

- Тем, чьи дома пострадали, мы оплачивали 200 тысяч из областного бюджета. Помогали семенами тем, у кого огороды пострадали, помогали тем, кто потерял животных, чтобы могли восстановить хозяйство, - рассказал глава региона в интервью РИА Новости. - Тем, у кого пострадали только постройки, давали 50 тысяч.

Он отметил, что из 32 семей 18 потеряли свои дома. Семь семей получили социальные выплаты для решения жилищного вопроса. Еще одной семье по их просьбе были выделены материалы для строительства дома. Две семьи получили матпомощь для покупки жилья в ближайших населенных пунктах.

- Мы подобрали дома и помогли им приобрести. Таким образом, была оказана серьезная и своевременная поддержка, - отметил Сергей Цивилев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

27 домов сгорело в селе в Кузбассе

В селе Постниково Ижморского района в четверг, 23 апреля, произошел крупный пожар. Пламя уничтожило сразу 27 домов, в 16 из которых проживали люди. (подробности)

Что стало с жертвами апрельских пожаров в Кузбассе

В Кузбассе многие помнят о масштабных пожарах, которые произошли 23 апреля. Рассказываем, что сейчас происходит с пострадавшими. (подробности)

Появилось видео пожара в Ижморском районе

В социальных сетях появилось видео пожара, который произошел 23 апреля в Ижморском районе. На место ЧП выехал губернатора Кузбасса Сергей Цивилев. (подробности)