Общество

Ненастоящую спортивную одежду и обувь продавали в Кемерове

На подделках стояли товарные знаки известных производителей
Ненастоящую спортивную одежду и обувь продавали в Кемерове. ФОТО: пресс-служба Кемеровской таможни.

Ненастоящую спортивную одежду и обувь продавали в Кемерове. ФОТО: пресс-служба Кемеровской таможни.

Одежду и обувь, выпущенные якобы брендами Adidas, Nike, Reebok и Puma, обнаружили в одной из торговых точек Кемерова. Таких подделок оказалось около тысячи единиц.

Сотрудники Кемеровской таможни и областной прокуратуры во время совместного мероприятия в одном из магазинов областного центра обратили внимание на одежду и обувь, имеющие признаки контрафактности. Несмотря на то, что все они имели товарные знаки Adidas, Nike, Reebok и Puma, налицо имелись признаки подделки. Чтобы убедиться в этом, кемеровские таможенники сделали запрос правообладателю. И тот подтвердил, что именно на этих предметах одежды и обуви товарный знак использован незаконно.

- Продукция изъята. В отношении владельца торговой точки возбуждено дело о незаконном использовании чужого товарного знака, - отметила Людмила Шилова, пресс-секретарь Кемеровской таможни. - Нарушителю прав интеллектуальной собственности грозит штраф.

К слову, с каждым годом становится все труднее выявлять контрафакт, так как уровень подделок растет.

- Данная продукция и ее элементы чаще всего отличаются от официально утвержденных макетов формой, комбинацией цветов, декоративными элементами отделки, расположением товарных знаков. Также на товаре чаще всего отсутствуют знаки охраны авторских и смежных прав, голограмма, упаковочная пленка, - отметил начальник отдела товарной номенклатуры, происхождения товаров и торговых ограничений Кемеровской таможни Андрей Севостьянов.