Происшествия

Избиением 12-летней школьницы из Кузбасса заинтересовался Следственный комитет

Начата доследственная проверка
Избиением 12-летней школьницы из Кузбасса заинтересовался Следственный комитет. ФОТО: кадр видео vk.com, "Инцидент Кемерово"

Избиением 12-летней школьницы из Кузбасса заинтересовался Следственный комитет. ФОТО: кадр видео vk.com, "Инцидент Кемерово"

Жестокая драка, точнее, избиение 12-летней девочки, которая была запечатлена на видео, заинтересовала сотрудников Следственного комитета. По факту избиения начата доследственная проверка.

Сверстники снимали на видео то, как одна из девочек избивает 12-летнюю школьницу, а потом это видео появилось в социальных сетях. Здесь его во время мониторинга СМИ увидели сотрудники следственных органов Следственного комитета РФ по Кемеровской области.

- По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу проводится доследственная проверка, - отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области. - Следствию предстоит установить всех участников конфликта, дать оценку их действиям. Будет определено, какой вред здоровью причинен девочке.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12-летнюю школьницу из Кузбасса сверстники избивали и снимали на видео

«Давай еще!», «По голове, по голове!» - кричат девочке подростки и смеются. А их подруга в это время бьет руками и ногами лежащую на земле девочку. (подробности)