Коронавирус Covid-19

В Кузбассе 79 новых заболевших COVID-19 на утро 28 июля

Об этом сообщает оперативный штаб
В Кузбассе 79 новых заболевших COVID-19 на утро 28 июля

В Кузбассе 79 новых заболевших COVID-19 на утро 28 июля

Фото: Артем КИЛЬКИН

Еще 79 человек заболели коронавирусом в Кузбассе - такие данные приводит оперативный штаб на утро 28 июля.

Врачи диагностировали опасное заболевание еще у 79 жителей региона. Таким образом, общее число заболевших коронавирусом в Кузбассе достигло 3408 человек. Из них 1346 человек в настоящее время получают необходимую медицинскую помощь в инфекционных стационарах региона.

Также с начала пандемии от коронавируса вылечились 2040 человек. О последних 61 случае выздоровления стало известно на утро 28 июля.

Выросла за минувшие сутки статистика летальных исходов. Теперь она составляет 22 случая, последний из которых зафиксирован на утро 28 июля.

- У мужчины 1958 года рождения из Прокопьевска на фоне коронавируса развилась тяжелая форма пневмонии, - сообщает оперативный штаб.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 6363 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В каком городе больше всего заболевших коронавирусом на 28 июля

Стало известно, в каком кузбасском городе на утро 28 июля выявили больше всего случаев заболевания коронавирусом. Данные приводит областной оперативный штаб. (подрбности)

22-й человек с коронавирусом скончался в Кузбассе

В Кузбассе выросло число летальных исходов у пациентов, у которых ранее выявили коронавирус. Утром 28 июля стало известно о 22-м скончавшемся. (подробности)

Прокуратура проверяет детские лагеря в Кузбассе из-за вспышек коронавируса

Специалисты областной прокуратуры проводят проверки по факту заражения коронавирусом в детских оздоровительных лагерях. (подробности)

Коронавирус обнаружили еще в одном детском лагере в Кузбассе

В Кузбассе еще в одном детском летнем лагере выявили случаи заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора. (подробности)

В лагере «Сибирская сказка» в Кузбассе обнаружили коронавирус

В детском лагере «Сибирская сказка» в Новокузнецком районе обнаружили коронавирус. Информацию подтвердили в министерстве образования и науки Кузбасса. (подробности)